Mittwoch, 28. Oktober 2009

Creme fraiche Wolken

Hmmm, lecker, gerade ausprobiert (Ladung zwei belegt gerade den Backofen) und für gut befunden:

250g weiche Butter
200g Creme fraiche
250g Mehl
100g Zucker
etwas Backpulver
Prise Salz
Puderzucker zum bestäuben

Butter, Creme fraîche, Mehl, Zucker, Salz und Backpulver miteinander verrühren (bitte schlauer sein als ich und wirklich einen Knethaken verwenden... )und die Mischung für eine Stunde in den Kühlschrank packen.
Dannach den Backofen auf 170 Grad vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Häufchen abstechen und ca. 20-25min backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.

(Bild wird nachgereicht falls morgen noch welche übrig sind ;-)))
Das Rezept stammt aus der Lecker Weihnachtsausgabe 2009 (generell lohnt sich das Heft finde ich, also... es gibt es noch im Handel :-))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen